quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

Bar do Dante – Alto da Glória



Bar do Dante. Foto www.confronto.com.br

O Bar do Dante cumpre todos os quesitos exigidos pelo “selo de certificação” de boteco tradicional. A começar pela localização – o bar fica na rua da melhor feira de Curitiba, a Feira do Alto da Glória, que acontece nas manhãs de sábado. E é quando no Bar do Dante o prato do dia é feijoada. Pode haver combo mais perfeito?
Picanha Barulhenta. Foto Divulgação
Por essa e por um cardápio de boteco dos mais extensos, a casa está sempre na lembrança do púlico quando o assunto é boteco de bairro. Por falar em cardápio, no Bar do Dante tem de frutos dos mar à carnes nobres, os cultuados “pão com bolinho e carne de onça”, caldos e feijoada. Cada diatem um especialidade como prato do dia.  Vale citar aqui a Picanha Barulhenta, que serve 2 pessoas, com 500g, acompanhada de arroz, farofa, pão, salada e custa R$ 57.
EndereçoRua Conselheiro Carrão 194 – Alto da Glória. Segunda a sexta: 11h às 14h30 e 16h à 0h. Sábado: 11h às 18h. Domingo não abre

Claymore Bar – Água Verde


A esquina nas tardes de sábado no bar do Paulo. Foto Gazeta do Povo.
Claymore é também conhecido como Bar do Paulo. O local é ponto de
encontro dos motociclistas e tem como atração bandas de rock. Serve
pão com bolinho, porções de comida de boteco, hambúrgueres, carnes, entre outros.
O cardápio de bebidas inclui chopes, cervejas, drinks e doses.
Raquete de frango com molho de alho. Foto Divulgação
O carro chefe é a porção de raquete de frango com molho de alho a base de leite com rúcula e geleia de pimenta
dedo de moça com cereja.

EndereçoRua Amazonas, 160 – Água Verde. Segunda a sábado das 11h às 22h.Domingo das 11h às 16h



Silzeus Bar – Santa Felicidade


Ponto de encontro de atleticanos. Foto MCities.com.br
Na icônica Via Veneto, entenda-se, a de Santa Felicidade, um bar se destaca na paisagem italiana do bairro não só pela cara de botecão mas pelo cardápio que peita a tradicional vizinhança gastronômica de Santa Felicidade.
Com uma história de mais de 40 anos e administrado pela família há três gerações, o Silzeus Bar é o reduto de torcedores de futebol, ponto dos atleticanos e outros tipos de boêmios futebolísticos também. O espaço é conhecido por acolher os mais velhos e os jovens num clima da boa camaradagem durante as partidas de futebol que o bar costuma transmitir nos televisores disponíveis no espaço.
Pão com bolinho. Foto Divulgação.
No cardápio, o rollmops (sardinha e cebola na maior enrolação em conseva), petiscos do tipo fritos, caldinhos, bolinho de carne, carne de onça e um tal de X-pelota, sanduíche de bolinho de carne.

Endereço
Via Veneto 500 – Santa Felicidade.Segunda a quinta das 17h  à 01h.Sexta das 17h às 02h e Domingo das 11h às 00h

Casa Velha Bar – Abranches




Um misto de armazém e bar, daqueles das antigas, de fazenda mesmo.  Essa é a cara do Casa Velha, um dos mais tradicionais botecos da capital paranaense. Fundada em 1927, o espaço mantém o clima de venda com o típico balcão onde a freguesia podia apreciar a boa e velha pinga.
Costela da casa. Foto Divulgação.

Nas paredes objetos antigos se misturam a quadros com as menções honrosas de prêmios conquistados e aos recortes de jornais que contam muito da história do lugar. Até hoje a casa já teve oito proprietários e segundo consta – todos poloneses. A família Mickosz é a atual proprietária.
Do premiado bolinho de carne, ao sanduíche de pernil, da costela à dobradinha, o cardápio prima pela excelência no quesito “comida de boteco”. Mas, segundo a tradição da casa o melhor prato do cardápio é o especial do dia.
Democrático, o bar é frequentado por gente de todas as idades.Vale a visita.
EndereçoMateus Leme – Abranches (ao lado do cemitério do Abranches) – Segunda a sábado das 17h às 00:00. Domingo não abre

Bar do Edmundo – Bacacheri


Na Erasto desde 1967. Foto Oba Gastronomia
Fundado em 1965 na Erasto Gaertner no Bacacheri pelo casal Edmundo e Maria Strombergem, o Bar do Edmundo ganhou fama na cidade com “buchinhos à milanesa”, receita de um antigo açougueiro da Água Verde e frequentador ocasional do bar. Uma das iguarias mais apreciadas do cardápio até hoje, os tais buchinhos foram motivo de filas na porta do estabelecimento.
O bar do Edmundo continua a fazer sucesso com um cardápio que ganhou outras delícias. Hoje, comandado pelos filhos do Edmundo e da dona Maria, José Edmundo e Jarbas, o bar é oferece diversos petiscos de frutos do mar, como bolinhos de bacalhau, siri na casca, de coxinhas, espetinhos de camarão, espetinhos de fil
Especialidade da casa – buchinho à milanesa. Foto Divulgação
é de peixe e claro, o mais tradicionalbuchinho de Curitiba que é servido cortado em tiras e acompanhado de picles. Quer conhecer o cardápio com preços? Acesse
Endereços
Avenida Erasto Gaertner , 1764 –Bacacheri  – Segunda a sábado das 18h às 00h
Rua México , 86 – Bacacheri – Terça a sábado das 18h às 00h.

sábado, 14 de julho de 2018

Igreja N. Sra. das Graças

Situado na comunidade do Rio Vermelho Povoado, chamado antigamente de Bechelbronn.

Em 10 de maio de 1881 teve a visita do primeiro Padre vindo de Joinville, o Padre Carlos boegershausen visita o povoado celebrando Ofícios, Casamento e Batizados na "Casa da Direção' da Companhia Colonizadora.

Em Set/1881 foi celebrado  os ofícios em uma capelinha de madeira dedicada à Santa Cruz, situada no meio do cemitério velho.

Em 14 de março de 1903 o povoado foi elevado a Curato.

A Edificação da atual igreja data de 1911, escolhendo para padroeira a Nossa Senhora da Medalha Milagrosa.











Hotel Stelter

Construído em 1918 por Antonio Swarowski, com a finalidade de ser o Hotel Swarowski.

Adquirido pela família Stelter, permanecendo na família até os dias de hoje.

o novo anexo foi construído em 1960.





Inicio da construção do hotel